Rabu, 27 Agustus 2014

Wishful Wednesday #91

Jumpa lagi di hari rabu, di saat kita bis amengshare wishful wednesday. Kali ini bertepatan dengan anniveresary meme WW drai blog Perpus Kecil, empunya meme ini. Selamat buat kak Astrid, semoga meme WW bisa membawa kita semua memiliki buku impian.

MInggu ini mau majang buku:
Emma karya Jane Austen
bisa beli di sini
Cantik, pintar, kaya dan lajang Emma Woodhouse begitu puas dengan kehidupannya, sampai-sampai dia merasa tidak membutuhkan cinta maupun pernikahan. Satu-satunya hal yang menyenangkan dirinya adalah mencampuri kehidupan cinta orang lain. Tetapi, ketika dia mengabaikan peringatan teman baiknya, Mr. Knightley, dan berusaha untuk mengatur perjodohan Harriet Smith, anak didiknya, semua perbuatannya terbongkar dan berujung pada akibat yang tidak ia harapkan. Dengan karakter yang tidak sempurna namun menarik, dan penggambaran yang jenaka dan tajam, Emma seringkali dianggap sebagai karya terbaik Jane Austen.
Ehm, saya suka covernya, dan juga sedang mengumpulkan koleksi buku klasik sih. Makanya kali ini saya memimpikan buku ini :)

Yuk ikutan ww, dengan cara:
  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post WW milik mbak Astrid). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlist-nya di hari Rabu =)

Sabtu, 16 Agustus 2014

The Doomsday Code

Judul: Time Riders: the Doomsday Code
Penulis: Alex Scarrow
Penerjemah: Desy Natalia
Penerbit: Elex Media Komputindo
Cetakan: I, 2014
Jumlah Halaman: 464
ISBN: 9786020236995

Cawan Suci Yesus Kristus diperebutkan. Dan Liam bersama Bob harus ikut dalam konflik memeperbutkan cawan suci tersebut, dengan petunjuk kata pandora yang didapat Maddy pada petualangan sebelumnya. Kali ini, Liam dan Bob harus berjuang menghadapi konflik Eropa Pertengahan setelah masa Perang Salib ke 3.

Sama seperti buku pertama dan buku kedua, buku ketiga ini menyajikan sebuah kisah yang mengasyikkan. Perjalanan waktu memang menjadi salah satu konsep cerita yang menarik bagi saya. Namun tentu saja akan menjadi bacaan yang disuka apabila menyajikan logika yang tak membingungkan.

Dan Alex Scarrow bagi saya sudah menunjukkan kemampuan dalam buku ini. Tak ada keluhan berarti dari saya untuk buku ini. Dengan cerita yang memang terkesan bagus, apalagi pengetahuan sejarah yang didapat, membuat buku ini bagi saya semacam makanan enak yang bisa dinikmati.
 
 

Rabu, 13 Agustus 2014

Wishful Wednesday #90

Jumpa lagi di hari rabu. Alhamdulillah masih bisa posting, di saat padat-padatnya acara (mungkin minggu depan bakalp post terjadwal nih). Oh ya, alhamdulillah, hari ini resmi salah stau buku yang sempat masuk post WW (WW kapan ya, lupa, he3) terkabul, berkat teman serapium. Semoga semakin banyak buku yang dipajang di WW ini terkabul pula.

Minggu ini, lagi mimpiin buku:
Sabtu Bersama Bapak karya Adhitya Mulya
“Hai, Satya! Hai, Cakra!” Sang Bapak melambaikan tangan.
“Ini Bapak.
Iya, benar kok, ini Bapak.
Bapak cuma pindah ke tempat lain. Gak sakit. Alhamdulillah, berkat doa Satya dan Cakra.



Mungkin Bapak tidak dapat duduk dan bermain di samping kalian.
Tapi, Bapak tetap ingin kalian tumbuh dengan Bapak di samping kalian.
Ingin tetap dapat bercerita kepada kalian.
Ingin tetap dapat mengajarkan kalian.
Bapak sudah siapkan.

Ketika punya pertanyaan, kalian tidak pernah perlu bingung ke mana harus mencari jawaban.
I don’t let death take these, away from us.
I don’t give death, a chance.

Bapak ada di sini. Di samping kalian.
Bapak sayang kalian.”

Ini adalah sebuah cerita. Tentang seorang pemuda yang belajar mencari cinta. Tentang seorang pria yang belajar menjadi bapak dan suami yang baik. Tentang seorang ibu yang membesarkan mereka dengan penuh kasih. Dan…, tentang seorang bapak yang meninggalkan pesan dan berjanji selalu ada bersama mereka.

Saya baru baca 2 karya Adithya Mulya, Jomblo dan Gege Mengejar Cinta. Meski suka, saya belum mengfavoritkan dia. Tapi melihat rating dan kebetulan di goodreads ada yang merekomeendasikan buku ini, untuk minggu ini saya pajang buku ini. Semoga bisa segera menikmati.

Yuk ikutan WW, dengan cara:
  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post WW milik mbak Astrid). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlist-nya di hari Rabu =)

Rabu, 06 Agustus 2014

Wishful Wednesday #89

Jumpa lagi di hari ribu. Setelah kesibukan yang lumayan padat,a khirnya bisa post juga buku impian di minggu ini. Buat yang ingin memajang buku impian, pajang saja bukunya dalma meme Wishful Wednesday, dan semoga terkabul untuk memilikinya. Sering kali saya berhasil mewujudkan memiliki buku impian yang dipajang di meme ini, meski belum semua.

Untuk minggu ini mau majang buku:
The Chronicles of Ghazi karya Felix Siauw dan Sayf Muhammad Isa
Di satu belahan bumi,lahir seorang lelaki yang kelak akan menjadi pemimpin terbaik kaum Muslim. Di belahan bumi yang lain, lahir pula lelaki yang akan menjadi salah satu manusia terkejam dalam sejarah.

MUHAMMAD II AL-FATIH dan VLAD III DRACULA menjadi wakil dari pertarungan haq dan bathil, antara Kesultanan Usmani dan Kerajaan Eropa Timur, dan takdir mereka sudah digariskan untuk berbenturan sejak kelahirannya. Dan inilah kisah mereka.

Topik sejarah islam menjadi salah satu topik yang ingin saya dalami setelah membaca 99 Cahaya di Langit Eropa, karya Hanum Rais. Ternyata sejarah bisa membawa kita kepada pendalaman hidup kita. Meski berlatar fiksi, karya ini mungkin bis amenjadi bahan kajian menarik bagi saya.

Buat yang ingin ikutan meme WW, bis aikutan dengan cara:

  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post WW milik mbak Astrid). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlist-nya di hari Rabu =)

Kamis, 31 Juli 2014

Absolutely Kribo

Judul: Absolutely Kribo
Penulis: Dewi Rieka
Penerbit: Asma Nadia Publishing House
Cetakan I: Juni 2010
Jumlah Halaman: 244
ISBN: 9789791915489

Saya mengenal sosok Dewi 'Dedew' Rieka dari serial Anak Kos Dodol yang menurut saya bagus dan bisa membuat tersenyum, bahkan tertawa. Karena itu ketika Dedew menerbitkan memoarnya ketika SMA saya merasa tertarik, dan akhirnya buku ini menjadi salah satu bacaan saya yang dibaca di bulan ini.

Sebenarnya Absolutely kribo tak berbeda jauh dengan Serial Anak Kos Dodol. Semua bersumber dari pengalaman dodol seorang Dedew yang ngakunya kurus, kerempeng, pendek, dan ada tambahan baru dari buku ini, meranggas. Dedew pada buku ini berperan menjadi siswa SMA di Palembang, ketika baru saja pindah dari Papua. Kisah-kisahnya dari pertama kali masuk ke sekolah barunya, pertemanan dengan teman-teman dan guru-guru yang ajaib, sampai pengalamannya jatuh cinta dicurahkan dalam buku ini, dengan serba-serbi kedodolannya.
 
Masa SMA memang masa yang penuh ajaib. Apalagi dengan tingkah laku Dedew yang ajaib juga membuat buku ini menjadi ajaib. Ajaib lucunya, maksudnya. Beberapa kali saya tak bisa menahan tawa, dan ya, menertawakan tindak tanduk Dedew dan teman-temannya, maaaf ya.

Sayang buku ini belum ada edisi sinetronya, #eh. Tapi sebagai buku yang ajaib, rasanya buku ini patut untuk dibaca.

Rabu, 30 Juli 2014

Wishful Wednesday #88

Halo, jumpa lagi di hari rabu, semoga dalam suasana lebaran (sebenranya postingnya masih pas puasa nih, pake posting terjadwal, hehehe), suasana di sekitar kita menjadi damai selalu. Izinkanlah saya mengucapkan mohon maaf lahir dan batin.

Untuk minggu ini, dalam rangka wishful wednesday, saya mau majang buku ini:
Anak Kos Dodol Returns by Dewi 'Dedew' Rieka Kustiantari

"Hari Sabtu, tanggal 12 Mei 2012,
kita semua kumpul di Hotel Combo, eh
Kumbo di Dagen, Malioboro, gals! On
time, please! Kalau telat sedetik
saja, enggak dapat oleh-oleh berlian
Martapura! *gambarnya doang sih!"

Begitulah bunyi SMS berantai yang nongol di HP jadulku. Yup, sebelumnya memang telah berembus gosip sedap bahwa Alisha akan menginjakkan kakinya di tanah Jawa. Pendekar, eh cewek itu, akan menghadiri pernikahan adik bungsunya di kota Djokdja.

Hah, reuni? Di Djokdja? Mau! Mau!

Demikianlah kisah-kisah di dalam buku ini bermula. Yay! Back to Djokdja! Dengan spirit dodol yang sama, ribuan (ups lebay) kisah gokil unyu kembali mengalir dari Puri Cantika 2. Are you ready? Yes! Fasten your seat belt, please...

Saya sudah mengikuti serial Anak Kos Dodol ini dari buku 1 sampai Anak Kos Dodol Tamat. Meski bukunya entah di mana sekarang. Ceritanya unik, bisa bikin ketawa meski tak di semua cerita tapi isinya benar-benar menghibur. Sayang rasanya kalau tidak membaca buku lanjutannya yang ini.

Ikutan Wishful Wednesday yuk, dengan cara:

  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post WW milik mbak Astrid). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlist-nya di hari Rabu =)

Jumat, 25 Juli 2014

Day of the Predator

Judul: Day of the Predator
Penulis: Alex Scarrow
Penerjemah: Desy Natalia
Penerbit: Elex Media Komputindo
Cetakan: I, 2014
Jumlah Halaman: 450
ISBN: 9786020232478

Liam, Maddy, Sam kini berjibaku akan sebuah misi untuk menyelamatkan mesin waktu. Ada usaha untuk membunuh Edward Chan, penemu teori yang memungkinkan terciptanya mesin waktu. Namun ketika Liam, berusaha menuntaskan misi, mencegah pembunuhan Edward, Maddy malah membuka lubang waktu dan membuat Liam terlempar ke jarak waktu puluhan juta tahun yang lalu.

Kesulitan harus ditemui Maddy untuk mengembalikan kembali Liam. Dia harus tahu di mana dan kapan Liam terlempar. Yang bisa dilakukan hanya menunggu bagaimana Liam mampu meninggalkan pesan kepada Maddy dan Sal mengenai tempat dan lokasi, lalu bagaimana caranya dengan ketiadaan sarana?


Lagi-lagi Alex Scarrow membuat kisah yang menegangkan setelah buku pertama serial ini, Time Riders. Saya bisa menangkap ketegangan dan keseruan buku ini. Cerdas sekali Scarrow membuat kerangka cerita. Meski alur logika perjalanan waktunya maish agak membingungkan, karena sejatinya mesin waktu beneran memang tidak ada, tapi kisahnya cukup seru.

Selain itu, keberanian Scarrow menciptakan makhluk baru dalam buku ini, membuat cerita tak kaku, dengan ditambah bumbu perjalanan waktu yang temanya memang sudah saya sukai, menjadikan buku ini menarik bagi saya.

Oh ya, twist terahir sukses membuat saya terpana. Meski membuat pusing tapi jadi penasaran dengan kelanjutan bukunya.