Rabu, 31 Oktober 2012

Maharani

Judul: Maharani
Penulis: Pearl S. Buck
Penerjemah:







Sumber Foto: Wikipedia Indonesia
26 Juni 1892. Sebagian besar masa hidupnya, dihabiskan di negara China, maka tak heran kebanyakan novel yang beliau tulis berlatar belakang China. Beliau meninggal 6 Maret 1973 pada umur 80 tahun.

6 komentar:

  1. Perempuan cerdik itu menggunakaan semua sumber dayanya untuk mencapai tujuannya. Sebenarnya kagum sekaligus miris, berarti dominasi laki-laki begitu kuat sehingga kebijakan seringkali tak berpihak pada perempuan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas. Tapi tokoh Maharani di sini ditulis terlalu keras kepala juga

      Hapus
  2. waah, ngereview buku yang sama ma mbak Maria.
    Udah pengen buku ini sejak baca review para Kubugil.
    Sayangnya udah nggak nemu di Gramedia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah dulu dijual obralan 10rban malah, tapi gak beli :(

      Hapus
  3. wah, samaan kita bang, kita juga posting lebih dari satu hoho *ok-kembali ke review* --- ini salah satu karya Pearl S. Buck yang aq suka selain The Good Earth, duluuu banget bacanya (punyaku yang edisi jadul 2 jilid), tapi baca ulang tetap menarik :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku belum baca yang Good Earth mbak :(

      Hapus