Senin, 29 Juli 2013

Buying Monday #1



Selamat datang di meme baru lagi. Kali ini dihost oleh Aul si Owl pemilik blog buku The Black in the Book, salah satu temen di BBI. Meme ini tujuannya sih menampilkan buku yang sudah dibeli sebulanan, dan tampil setiap minggu terakhir di hari senin. Beuntung sekali bulan ini ada sale sehingga memperingan biaya. Dan pas ada islamic bookfair juga di Semarang :)

Buku-buku Hadiah

Beli di obral/sale:
1. Kisah 2 Kota (Charles Dickens)
2. Pentingnya Sebuah Checklist (Atul Gawande)
3. Lord Edgware Dies (Agatha Christie)
4. George's Cosmic Treasure Hunt (Lucy and Stephen Hawking)
5. A Little Piece of Ground (Elisabeth Lair), beli 5 ribu, kepicut gara-gara review bu dokter AS Dewi di goodreads
6. Senja di Himalaya (Kiran Desai), udah lama kepingin punya
7. The Heart is A Lonely Hunter (Carson McCullers)
8. Saudagar Buku dari Kabul  (Åsne Seierstad)
9. The Reluctant Fundamentalist: Lelaki yang Terbuang (Mohsin Hamid)
10. Girl of Kosovo (Alice Mead)
11. The Brief Wondrous Life of Oscar Wao (Junot Diaz)
12. Anastasia Krupnik: Rahasia si Gadis Kecil (Lois Lowry)
13. Half of A Yellow Sun (Chimamanda Ngozi Adichie)









Beberapa pembelian di bulan Juli


Beli harga biasa
1. 5 Pesan Damai (vbi djenggoten)
2. The Serpents Shadow (Rick Riordan)

Beli di pameran:
1. Berbahagialah (Aidh al Qarni)
2. Fatwa antara ketelitian dan kecerobohan )Yusuf Al Qardhawi)
3. Ekonomi Kita-kita (Muhaimin Iqbal)
4. Labyrinth (Kate Moss)
5. Rajam dalam Arus Budaya Syahwat (Adian Husauni)
6. Sirah Nabawiyah (Al Mubarakfury)
7. Inspiring Words
8. Smart Healing
9. We Are All Weird (Seith Godin)

Beli online/titip temen BBI/beli temen BBI
1. Things Fall Apart (Chinua Achebe)
2. Swiss Family Robinson (Jonathan David Wyss)
3. Quantum Reader (Bobbi dePotter)
4. Island Of The Blue Dophins (Scott O'Dell)
5. The Sherlockian (Graham Moore)
6. The Homework Machine (Dan Gutman)
7. Tirai (Agatha Christie)
8. The Virgin Suicides (Jeffrey Eugenides)

Dan gratisan/hadiah (thanks friends and publishers)
1. The Dante Club (Matthew Perl)
2. Let's Talk About... Friendship, Love & Marriage, Ordinary Miracles (Retnadi Nur'aini)
3. Oda Nobunaga 1 (Sohachi Yamaoka)
4. Tangan Kelima (Christian Armantyo)
5. Naruto Hicho (Eiji Yoshikawa)
6. Seishun No Tabi (Tangguh Alamsyah)
7. Para Pengendali Naga (Dhia Citrahayi)
8. Kado arisan bbi joglosemar, belum dibuka dapat apa, katanya baruu boleh dibuka tanggal 31 Juli.

Apa Buying Monday-mu bulan ini? :)

  1. Follow The Black in The Books melalui email atau bloglovin'.
  2. Buat post tentang buku-buku apa saja yang dibeli selama bulan itu, publish setiap hari Senin terakhir di bulan itu.
  3. Masukan link post tersebut di linky yang disediakan (di bawah link postingan Buying Monday Aul).
  4. Linky akan dibuka selama 3 minggu, agar bagi yang terlambat, masih bisa mengikuti meme ini.
  5. Bila ada yang memasukan link tentang book haul bulan berikutnya (bukan bulan yang ditentukan), maka link itu akan dihapus dari linky.
  6. Jangan lupa melihat-lihat book haul peserta lain! :D

29 komentar:

  1. hoahahaha tezaaar....katanya aku heboh. ternyata dirimu lebih heboh lagiii...itu senja di himalaya tuh inheritance of loss bukan? baguuus....oscar wao juga aku suka, sherlockian sama dante club juga keren :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah berarti pas dong yang dipilih bagus-bagus kak, asyik :)

      Hapus
  2. Ya ampuuun ._.
    Ada yg lebih banyak dr mbak astrid

    BalasHapus
  3. XD BANYAAK BANGEET MAS TEEZZ.. *histeris sampe pake caps lock

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh masa, banyakan mana ama kak vina?

      Hapus
  4. wah kang Tezar ck ck ck

    *makin malu buat fotoin timbunanku sendiri

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo mana nih kang timbunannya, hehehe

      Hapus
  5. mwahahahaha buanyaaaakk!!! Dan ga ada yang aku tau bukunya *ketauan beda selera*

    BalasHapus
  6. Jiahahahaha Mas Tezaaar, gilaaaa :D

    BalasHapus
  7. ......

    *speechless*

    rasanya minder banget ikutan buying monday klo gini caranya *chuckles*

    BalasHapus
    Balasan
    1. ikutan aja kak. mesti saya kalah #eh

      Hapus
  8. Huaaaaahhh iriiiiii
    terutama dibagian yang dapat dari teman dan penerbit..
    pengen oda Nobunaga-nya..

    ok, bulan depan harus bisa kebeli
    *ngumpulin receh untuk beli buku bulan depan* (^_^)9

    Btw, daftar dosanya lebih panjang yah, mas.. ha..ha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo beli, kayaknya bagus lho #kompor

      Hapus
  9. Hah Mas?? banyak amat beli bukunya... hahahaha #Kagum

    BalasHapus
  10. "Aul ternyata heboh juga kalapnya."

    Hehehe siapa yang lebih heboh, Mas? Hehehehe. *ditendang*

    Ngomong-ngomong, terima kasih sudah berpartisipasi, mastez! :)

    BalasHapus
  11. APA INI?!
    *lempar meja*
    *enggak terima*
    dibaca ya, mas. jangan hanya ditimbun #cumaingetindirisendirisebenarnya

    BalasHapus
  12. Bentar lagi buka kado Joglosemar ni :D *ikut deg-degan*

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang deg2an ko malah kak lulu ya? hehehe

      Hapus
  13. eh buset, ini penghuni baru rumah mas Tezar banyak amat :O
    kalau 'tempat tidur'nya gak cukup, sini nginep di rumahku :3

    BalasHapus
  14. koleksi bukunya mastezar paraaaaah xD

    BalasHapus
  15. Di tempatku bilang lebih banyak ya Ka Tezar? Padahal sendirinya juga banyak beli XP

    BalasHapus
  16. Mas, kalo someday The Sherlockian mau dijual, tawarin ke aku yaaa.

    btw little piece of ground kalo nemu diskonannya aku mauuu :D

    BalasHapus