Rabu, 24 Juli 2013

Wishful Wednesday #38

Jumpa lagi dengan wishful wednesday di rabu ceria ini. Semoga di tengah puasa Ramadhan tetep selalu semangat dan juga bahagia. Kalau ada impian memiliki buku tertentu, ikutan yuk meme Wishful Wednesday, meme yang diselenggarakan oleh blog Books to Share semoga dengan mengikutkan buku impian kita tersebut, semesta akan mendengarkan impian tersebut sehingga buku tersebut bisa didapat. Amin....

Untuk minggu ini, buku yang saya impikan adalah:

Komplikasi - Drama di Ujung Pisau Bedah karya Atul Gawande

Sebuah catatan tentang ilmu yang tak sempurna
Komplikasi menyajikan sains dengan gamblang, bukan dalam bentuknya yang berbunga-bunga namun sebagaimana apa adanya—tidak pasti dan penuh misteri. Dalam sejumlah kisah nyata yang mencekam, dokter bedah Atul Gawande menguak kedigdayaan sekaligus keterbatasan dunia kedokteran. Para profesional di bidang kedokteran juga membuat kesalahan, masih terus mempelajari pekerjaan mereka, dan mereka-reka teknik mereka.
     Komplikasi mempersembahkan pandangan yang nyata dari ujung pisau bedah, menyelidiki bagaimana kesalahan-kesalahan maut terjadi dan mengapa ahli bedah yang handal bisa bertindak bodoh. Cerita-cerita yang dituturkan Gawande mengingatkan bahwa para dokter “hanya” manusia. Beberapa gagasannya mungkin membuat para penyedia layanan kesehatan gelisah atau bahkan marah, tapi gayanya yang meyakinkan, pengakuannya yang jujur, dan argumennya yang bijaksana akan menaklukkan kebanyakan pembaca.

Non fiksi lagi? Iya sih.... Buku ini termasuk buku yang mendapat rating tinggi di goodreads. Dan rekan-rekan goodreads saya memuji buku ini. Sudah lama tertarik akan tulisan om Gawande ini. Sayang stock di penerbit untuk buku ini kosong, dan di toko buku online pun tidak tersedia. Semoga tiba-tiba ada kejutan menghampiri saya :)

Yuk ikutan wishful wednesday dengan cara sebagai berikut:
  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post WW milik kak Astrid). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

30 komentar:

  1. waahh.. semoga bisa mendapatkan buku yang susah dicari ini yaa ^o^ dan semoga pas bukunya udah ada di tangan, masih semangat membacanya, hehehhee :D

    BalasHapus
  2. Mas Tezar ini wishfulnya aneh2 ya :)) berhubung di kampus aku sudah dijejali berbagai macam buku non-fiksi, engga lah ya masukin WW. Semoga cepet dapeeet :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. err... aneh? menatap cermin.... nggak, nggak aneh

      Hapus
  3. sains dengan berbunga-bunga itu kayak gimana yak xD

    semoga dapat ya mas =w=b

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin.... ndak tahu tuh aku ambil dari sinopsinya aja, hehehe. trims ya

      Hapus
  4. buku curhatnya dokter bedah ya ini?

    BalasHapus
  5. Mas, punya referensi buku forensik nggak? *malah nanya*

    Semoga terkabul ya. Kalau udah dapat, pinjem ya hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak punya kaka ;(
      amin, iya boleh ko pinjem asal beliin dulu #eh

      Hapus
  6. covernya agak serem yah -___-

    BalasHapus
  7. Ogah ah. Serem.

    Oya, WW nya ka Tezar aneh2 ya #kaborrrrr

    BalasHapus
  8. aaaakkk...aku takut ama peralatan dokter... :D

    BalasHapus
  9. hahaha benerrr, tezar selalu aneh2 dan gak biasa deh WW nya :D kali ini nyerempet dunia dokter :D semoga terkabul!

    BalasHapus
    Balasan
    1. duh, ada berapa kata aneh di sini :(
      amin, terima kasih kak

      Hapus
  10. wah seru banget kayanya..
    tapi curiga ngilu2 baca bukunya :D

    smoga dapet :)

    BalasHapus
  11. linu liyatnya >_<
    semoga terkabul, mas...

    BalasHapus
  12. Semoga terkabul yah mas dapat buku itu

    BalasHapus
  13. cieee, yang ww-nya aneh cieee... *ditoyor mastez*
    gak heran bukunya dapet rating tinggi. dari sinopsisnya saja sudah bikin penasaran. semoga dapat ya mastez. soalnya saya nggak mungkin baca buku ini. saya cukup membaca reviu dari mastez.

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya boleh nunggu dibeliin ma kang opan nggak? #eh

      Hapus