Minggu, 28 Desember 2014

Riddle Secret Santa



Jumpa lagi, kali ini adalah saatnya posting riddle yang diberikan oleh Santa saya yang baik hati. Tahun ini, dari event Secret Santa 2014 BBI, saya mendapatkan 2 hadiah yaitu buku Red Sorghum dari Mo Yan, dan Death on the Nile, karya Agatha Christie. Kiriman datang pada tanggal 13 Desember 2014.



Dan saya harus menebak siapa santa yang berbaik hati mencarikan serta membelikan 2 buku itu. Petunjuk menebak ada dari riddle yang dikirimkan bersamaan buku itu.Riddle tersebut adalah:



"And now here is my secret, a very simple secret: It its only with the heart that one can see rightly; what is essential is invisible to the eye."
Pesan dari Secret Santa untuk mas Tezar:
1. Aku putra victoria, juga putra elizabeth tapi aku bukan pangeran.
2. Aku seniman gila yang terlupakan, mencoba menangkap esensi bunga matahari
3. Aku panas dan membakar, juga mematikan
 Aku bukanlah aku, tapi di suatu waktu, aku akan menjadi aku.
Tenang, bukan aku santamu. Santamu hanya suka menggunakan aku sebagai pengalih (maaf jika ini membuatmu kesal). Sedikit tentang santamu:
1. Rumah santamu bersalju di penghujung tahun. Di posisi kelima semestanya tampak.
2. Sesuatu milikmu pernah bertamu di rumah snatamu, datanglah di salah satu hari kedua puluh tujuh di tahun ini. Beberapa hari sebelum 'yang terpilih' itu datang
3, Aku ada di rumah santaku. Ketikkan saja namaku, setidaknya ada tiga kali aku ke sana.

Selamat membaca mas Tezar, semoga suka dengan bukunya. Oh, ya, santamu memintaku mengatakan ini lagi:
"Man is least himself when he talks in his own person. Give him a mask and he will tell you the truth."
  
Nah siapakah Santa saya? Saya sudah punya tebakan sih, meski belum 100% yakin. Tebakannya? Baru akan muncul bersama review hadiah buku dari santa pada 30 Januari 2015. See ya

18 komentar:

  1. Ketika rumahku pun berhujan salju..tebakannya mampir ke aku nggak ya? #mengakuterdugasanta

    BalasHapus
  2. hmmmm, anak Joglo juga yah?

    BalasHapus
  3. Mas, aku santamuuu~
    *lalu dikeplak*
    *mana ada santa yg ngaku*
    *lah.. kamu ikutan aja kagak lin!* :p

    BalasHapus
  4. Siapa siiih? Wkwkwk... nunggu sebulan lama juga ya.
    keren riddlenya

    BalasHapus
  5. jadi siapa orang ketiga yg ada diantara masTez sama santanya? berani2nya... hah tampar saja mas tampar #eh

    BalasHapus
  6. Duh saya mumet baca riddlenya *Holmes yang gagal

    BalasHapus
  7. Aku bukan aku. Iyaaa akuu... eh apaan sih. Hahahaha

    BalasHapus
  8. sepertinya aku tauuuu... #ups

    BalasHapus
  9. buihihihi... santanya ninggalin komeeeen #eh

    BalasHapus
  10. riddlenya keren! samar-samar tau ni.. tapi.. pasti salah *lhoh* wkwkwk

    BalasHapus
  11. Mastez coba cari 'aku' itu siapa, mungkin mengarah ke santa yg 'sebenarnya'. Kali aja tahun ini ada kembaran atau santa yg tertukar lagi :p

    BalasHapus
  12. Bukan aku santamu mas. Sungguh, bukan aku.

    BalasHapus
  13. kayaknya kemarin sekilas baca ada yg khawatir ketika blog wordpressnya belum turun salju mas # terus hubungannya apa xD

    BalasHapus
  14. Riddlenya imuut. He he. Jelas bukan aku, I just don't have the patience

    BalasHapus
  15. Bukan aku lho Mas Tez :p. Meski sama-sama....

    BalasHapus