Rabu, 22 Mei 2013

Wishful Wednesday #30

Udah rabu trenyata, saatnya untuk update blog khusus di hari rabu, dengan meme wishful wednesdaynya :) Meme yang dibuat oleh kak Astrid di blog book to share ini membuat kita memposting buku-buku impian kita, tiap minggunya. Asyik bukan?

Minggu ini, buku yang saya impikan adalah:

Completely revised and updated to include the most up-to-date selections, this is a bold and bright reference book to the novels and the writers that have exited the world's imagination.
This authoritative selection of novels, reviewed by an international team of writers, critics, academics, and journalists, provides a new take on world classics and a reliable guide to what's hot in contemporary fiction.
Featuring more than 700 illustrations and photographs and presenting quotes from individual novels and authors and completely revised for 2012, this is the ideal book for everybody who loves reading.
Iya, 1001 Books You Must Read Before You Die. Buku ini menhimpun 1001 buku yang dianggap oleh Peter Boxall sebagai buku yang harus dibaca sebelum wafat'. Untuk cover yang saya pajang, adalah edisi 2012, sedangkan untuk list buku-buku yang masuk ke dalam daftarnya, bisa dilihat di sini.
Tentu saja, bagi pecinta buku, buku ini layak menjadi acuan berharga, meskipun kita bisa jadi tak setuju dengan isi/pilihan di buku ini.

Nah ini dia buku wishlist saya minggu ini, bagaimana dengan Anda? Ikutan yuk WW dengan cara sebagai berikut:
  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post WW milik kak Astrid). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

16 komentar:

  1. bukunya menggoda skali..

    smoga cepet ksampaian :)

    BalasHapus
  2. ini masuk daftar wihlist-ku juga. Aku punya 1001 places to go before you die. Semoga terkabul :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah iya, refrensinya perlu dibaca nih

      Hapus
  3. Cakep bukunya.. Jadi naksir juga

    BalasHapus
  4. covernya sangaaaar :D obsesi banget nih baca buku2 yg ada di list nya...semoga tercapai tezar!

    BalasHapus
  5. Itu buku isinya kan cuma list aja yah? Atau gmn? Kayaknya tebel banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. list dan ada penjelasan singkat sih kak :)

      Hapus
  6. semoga terwujud. di buku ini tuh termasuk reviewnya juga, Mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kaykanya cuma penjelasan aja teh :)

      Hapus
  7. kira2 ada edisi terjemahannya tidak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gimana kalau kang opan nerjemahin terus ditawarin ke penerbit2? hehehe

      Hapus
  8. mastez, mau list 1001 buku yang harus dikasih ke zelie gak? xD
    semoga terwujud yaa!

    BalasHapus
  9. hahaha, buku tulis semua ya #kabur

    BalasHapus